Dishes お料理
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千葉県ならではの食材をメインとした、
こだわりのコース料理
地産地消を目指して、一品一品、
地元の新鮮な食材にこだわりぬいたコース料理は
年代を問わず、愛犬とご一緒に
お楽しみいただけます。
レストランle Cent de &Wan
- ル・サン -
【名前の由来】
サンライズが綺麗な九十九里浜に愛犬と...。
「サン」ライズ / 99+1(わん)=100(フランス語:Cent/サン)
ご愛犬家様より451件の応募の中から皆様にご投票頂き決定致しました。(2020年8月15日)
Dinnerディナー
2024 SUMMER - &WAN DINNER MENU創造
食材を探す旅。
見たこと、触れたこと、感じたことを感性のままにお皿の上に表現して。
Morningモーニング
お野菜たっぷりの朝食は、
美と健康へのこだわりです
ディナー同様、地産地消にこだわった食材は、ほとんどが地元で生産されたもの。新鮮でみずみずしいお野菜はとってもヘルシー。焼き立てパンとフリードリンクをお供に清々しいモーニングをお過ごしください。
Message料理長から一言
「美味しい先にある感動を探す旅」
私たちは「千産千消」をテーマとし千葉県の食材を探す旅をしています。
そこで出会う生産者や食材に感謝し、自然との調和や再構築をイメージした料理を作り上げます。
食材を探しに現地を訪れ「見た事」「聞いた事」「感じた事」から自然の生態系を感じ取り
「旬」を迎える食材の暮らしをそのままお皿の上に表現したいと考えます。
食を通じて千葉県の食材の豊かさや生産者の想いを届けます。
Le Cent de &WAN 総料理長 半田 典義
和食料理人の父を持ち幼い頃から料理人を志す。中学生の時に初めて食べたフランス料理に感動しフランス料理人の道を決意。高校卒業と同時に『資生堂パーラー銀座本店』に入社し料理人としての人生をスタートする。その後、都内の外資系ホテルや千葉のホテルで修業し、31歳の時に栃木県宇都宮市のホテルで料理長を務める。再び千葉に戻り2022年4月よりアンドワン九十九里『le Cent』の料理長に就任。